Контакты:
(903) 363-70-49
г. Москва, ул. Остоженка,
дом 10

схема проезда
СТАТЬИ
Загородный бизнес-класс: новшества на фоне постоянства

 

Согласно экспертным подсчетам, в октябре 2010 года на загородном рынке Подмосковья насчитывалось более 165 высокобюджетных коттеджных поселков, в которых велись продажи. Скорее всего, данная статистика учитывает и проекты, которые аналитики привычно относят к элитному сегменту, и проекты так называемого бизнес-класса.

 

 


22.11.2010
Калужское шоссе - «направление для жизни»

 

Долгое время законодателями мод в коттеджном строительстве и лидерами по объемам сделок купли-продажи домов в Подмосковье являлись северо-западные направления. Сейчас там остается все меньше места для строительства, а число представителей бизнес-класса между тем растет...

 


01.11.2010
НОВОСТИ
Женщины составляют половину покупателей подмосковного жилья эконом-класса

К Международному женскому дню аналитики загородного рынка недвижимости подготовили статистику продаж подмосковного жилья экономкласса.


09.03.2012
В феврале объем сделок с жильем бизнес-класса в Подмосковье вырос на четверть

По данным аналитиков, в феврале текущего года на загородном рынке первичной недвижимости было заключено в общей сложности 142 сделки с жильем бизнес-класса.


07.03.2012
В феврале 2012 годы основной спрос на загородную недвижимость отмечен в сегменте таунхаусов

По данным аналитиков, в феврале текущего года на загородном рынке недвижимости Московской области было реализовано 22 сделки в поселках класса "премиум", что на 1,4% превосходит январский показатель.


06.03.2012
На загородном рынке наблюдается рост интереса покупателей к одноэтажным домам

Как сообщают аналитики, доля одноэтажных загородных домов класса luxury хотя и мала, однако уже сейчас спрос на нее превышает предложение и интерес к этому сегменту рынка недвижимости стабильно растет.


05.03.2012

23.02.2012 В январе средняя цена недвижимости в Подмосковье выросла на 30%

По данным аналитиков загородного рынка, по итогам января средняя стоимость реализованного объекта недвижимости увеличилась на 30%. Как пояснили эксперты, этому способствовало резкое повышение числа сделок с дорогими загородными объектами.

 

По словам экспертов, в начале года покупатели отдавали предпочтение сравнительно дорогому и качественному загородному жилью, в связи с чем структура спроса выровнялась и  средняя январская цена сделки составила порядка 4,6 млн рублей.

 

Несмотря на присутствие данного явления на загородном рынке, аналитики не спешат говорить о новой тенденции, поскольку ключевым фактором для потенциального покупателя при выборе жилья по-прежнему остается цена.

 

Также эксперты сообщили, что в начале года лидирующую позицию по уровню продаж занимали объекты экономкласса, доля которых на рынке по итогам первого месяца составила 84%. Между тем, объем сделок с земельными участками без подряда, как утверждают эксперты, постепенно снижается. В январе доля такого формата недвижимости на загородном рынке сократилась на 10%. При этом, спрос на квартиры в МДЖ в январе характеризовался стабильностью: доля проведенных сделок составила 22%. Также, 13% от общего числа реализованных в январе сделок пришлось на таунхусы, что на 6% превышает показатели декабря 2011 года.

 

 

страница создавалась: 0.1483 сек   sql запросов: 22 (0.0075 сек)