Контакты:
(903) 363-70-49
г. Москва, ул. Остоженка,
дом 10

схема проезда
СТАТЬИ
Загородный бизнес-класс: новшества на фоне постоянства

 

Согласно экспертным подсчетам, в октябре 2010 года на загородном рынке Подмосковья насчитывалось более 165 высокобюджетных коттеджных поселков, в которых велись продажи. Скорее всего, данная статистика учитывает и проекты, которые аналитики привычно относят к элитному сегменту, и проекты так называемого бизнес-класса.

 

 


22.11.2010
Калужское шоссе - «направление для жизни»

 

Долгое время законодателями мод в коттеджном строительстве и лидерами по объемам сделок купли-продажи домов в Подмосковье являлись северо-западные направления. Сейчас там остается все меньше места для строительства, а число представителей бизнес-класса между тем растет...

 


01.11.2010
НОВОСТИ
Женщины составляют половину покупателей подмосковного жилья эконом-класса

К Международному женскому дню аналитики загородного рынка недвижимости подготовили статистику продаж подмосковного жилья экономкласса.


09.03.2012
В феврале объем сделок с жильем бизнес-класса в Подмосковье вырос на четверть

По данным аналитиков, в феврале текущего года на загородном рынке первичной недвижимости было заключено в общей сложности 142 сделки с жильем бизнес-класса.


07.03.2012
В феврале 2012 годы основной спрос на загородную недвижимость отмечен в сегменте таунхаусов

По данным аналитиков, в феврале текущего года на загородном рынке недвижимости Московской области было реализовано 22 сделки в поселках класса "премиум", что на 1,4% превосходит январский показатель.


06.03.2012
На загородном рынке наблюдается рост интереса покупателей к одноэтажным домам

Как сообщают аналитики, доля одноэтажных загородных домов класса luxury хотя и мала, однако уже сейчас спрос на нее превышает предложение и интерес к этому сегменту рынка недвижимости стабильно растет.


05.03.2012

01.11.2010 Калужское шоссе - «направление для жизни»

Долгое время законодателями мод в коттеджном строительстве и лидерами по объемам сделок купли-продажи домов в Подмосковье являлись северо-западные направления. Сейчас там остается все меньше места для строительства, а число представителей бизнес-класса между тем растет...

 

Перечисленные факторы спо­собствуют активизации спро­са на загородные дома в дру­гих районах Подмосковья, в частности на юго-западе. Так, сегодня в рейтинге популярности загородной недвижимости Калужское шоссе зани­мает уже третье место после Рублево-Успенского и Новорижского шоссе, тем самым получая почетную «бронзу». Только за последние три года спрос на загородную недвижимость и землю на этом направлении вырос на 35%.

 

СЕГОДНЯ В РЕЙТИНГЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ ЗАНИМАЕТ УЖЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОСЛЕ РУБЛЕВО-УСПЕНСКОГО И НОВОРИЖСКОГО

 

БОГАТОЕ НАСЛЕДИЕ. Калужскому направлению в отличие от основных кон­курентов досталось хорошее наследие. В ХVIII-ХIХ веках здешние места облю­бовали русские аристократы и обзавелись тут загородными усадьбами. Они пригла­шали модных архитекторов для возведе­ния на российских просторах дворцов и храмов в стиле классицизма. Авторами некоторых, по легендам, были великие Баженов и Казаков. Революция к боль­шинству особняков отнеслась лояльно и превратила их в пансионаты и санато­рии. А в конце прошлого века именно на этих территориях сосредоточилось стро­ительство коттеджей. И дело вовсе не в эстетике, а в том, что застройщикам не требовалось вкладывать большие средс­тва в проведение коммуникаций, они лишь подключались к действующим. Но несмотря на, казалось бы, минимальные затраты, недвижимость была предназна­чена для покупателей с достатком.

 

Понятно, что Калужское направление вряд ли когда-либо догонит Рублевку по элитарности и престижности, хотя поселков класса «бизнес» и Dе luхе здесь достаточно.

 

ЛЕТАТЬ И ЕЗДИТЬ. Основными пре­имуществами Калужского шоссе эксперты называют низкую загруженность дороги грузовым транспортом, высокую транс­портную доступность в связи с четырех­полосным движением, хорошее состо­яние дорожного покрытия и развитую инфраструктуру. Калужская дорога не загружена легковым и грузовым транс­портом как, например, Ленинградское шоссе. Относительно неудобный выезд из Москвы по Профсоюзной улице впол­не компенсируется отсутствием пробок за пределами МКАД. Хорошее дорожное покрытие магистрали, постоянное осве­щение трассы в ночное время вплоть до Московского малого кольца (ММК -в просторечии «бетонка») приблизитель­но в 30 км от МКАД - удобные развязки, дорожные знаки с подсветкой - приятные атрибуты современности.

 

НИЗКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ ТРАНСПОРТОМ, ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ, ЧЕТЫРЕХПОЛОСНОЕ ДВИЖЕНИЕ И РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КАЛУЖСКОГО ШОССЕ

 

Для тех, кто часто пользуется услугами аэропорта «Внуково» (Киевское шоссе), Калужская трасса идеальна: аэропорт расположен достаточно близко, чтобы быть удобным, когда он необходим, и од­новременно  достаточно  далеко,   чтобы шум взлетающих и садящихся лайнеров не нарушал спокойного сна в те часы, когда он не нужен. Киевское и Калужское шоссе связаны сетью дорог, и время пути с берега Десны до «Внуково» - около 30 минут. Стоит отметить появление таких крупных торговых комплексов, как «Ашан», «Мега» и ИКЕА. Численность магазинов и супермаркетов вдоль само­го шоссе растет пропорционально увеличению числа коттеджных поселков. К тому же по Калужскому направлению расположено большое количество хоро­ших школ, детских садов, пансионатов, домов отдыха и детских Лагерей. Здесь же находятся дома отдыха Управления делами президента - «Архангельское» и «Десна».

 

ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Главная особенность Калужской трассы - гармоничность. Развитие строительства здесь всегда шло размеренно, а главное - выверенно. В былые времена землям этого направле­ния удалось избежать раздела на дачные участки по шесть соток, поэтому сегодня здесь существуют все условия для масш­табной застройки. Но и помимо этого есть несколько причин, благодаря кото­рым Калужское направление еще долго будет входить в тройку лидеров цены, спроса и популярности среди всех под­московных направлений.

 

Направление логично продолжает деловую часть Москвы (юго-запад), где сосредоточено большинство офисных цен­тров, а также престижную юго-западную часть, где расположено много качествен­ного жилья, поэтому покупатель коттеджа в этом направлении - как правило, бизнес­мен с доходами выше среднего.

 

СМЕШАННЫЕ ЛЕСА ВКУПЕ С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ РОДНИКАМИ И РЕЧКАМИ ОБЪЯСНЯЮТ, ПОЧЕМУ В СВОЕ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ПАНСИОНАТЫ И САНАТОРИИ

 

Отсутствие железнодорожных путей и крупных про­мышленных предприятий - только плюс для экологии района. Здесь нет больших открытых водохранилищ, но в реках и лес­ных озерах до сих пор можно наловить карпов и карасей. Все реки принадлежат Окскому бассейну, а наибольшей популяр­ностью пользуются Десна, Пахра и Сосен­ка. Кроме того, здесь есть множество род­ников с чистой питьевой водой. Крупный город  здесь всего один - Троицк, а смешан­ные леса вкупе с многочисленными родни­ками и речками объясняют, почему в свое время здесь были построены пансионаты и санатории.

 

В целом Калужское направление - один из наиболее перспективных сегментов загородного рынка для активного и качес­твенного строительства. Территория с большими лесными участками, мно­жеством рек и озер, прекрасной инфра­структурой и удобной трассой является идеальным местом для комплексного, концептуального освоения. Множество санаториев, старинных усадеб, памятни­ков архитектуры, спортивных центров, а также научных и образовательных объектов -  все  это  позволяет  району  претендовать на звание одного из самых экологически чистых и респектабельных направлений Подмосковья.

 

страница создавалась: 0.0855 сек   sql запросов: 22 (0.0072 сек)